Privacy e cookies policy

Informativa sul trattamento dei dati personali e dei dati inerenti alla salute

Gentile Cliente,

conformemente a quanto previsto dall’articolo 13 del D.Lgs. n.196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito “Codice”), La informiamo che Vale srl, in qualità di Titolare del Trattamento, è autorizzata a trattare i dati definiti dall’art. 4 del Codice come “Dati Personali” (es.: identificativi, anagrafici, ecc.) e “Dati Sensibili” (es.: stato di salute, ecc.), per l’espletamento di tutte le attività connesse al rilascio della Card Protezione Salute e ai conseguenti adempimenti amministrativi.

Tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

1. Finalità del trattamento

I dati personali (comuni e sensibili) sono richiesti per le seguenti finalità:

a) rilascio della Card Protezione Salute;

b) limitatamente ai dati personali comuni, con il suo consenso espresso, raccolta di dati per scopi promozionali, commerciali e di marketing, anche al fine di inviare comunicazioni commerciali con strumenti tradizionali (es.: posta ordinaria e telefono con operatore, ecc.) o automatizzati (es.: posta elettronica, telefono senza operatore, sms, mms, fax , social media, ecc.) relativi ad attività del Titolare e/o di società controllate e/o collegate e/o di terzi clienti, committenti e/o partners del Titolare.

2. Modalità del trattamento

I Suoi dati personali sensibili non saranno soggetti a diffusione; saranno trattati con idonee modalità e procedure, anche informatiche e telematiche, separatamente dai dati personali comuni, in data base elettronici di proprietà di Vale srl e solo da preposti incaricati dal Titolare per l’effettuazione di attività strumentali alla finalità indicata al punto 1 lett. a della presente Informativa.

Tutti i dati personali oggetto di trattamento saranno

a) trattati in modo lecito e secondo correttezza;

b) raccolti e registrati allo scopo di rilasciare la card Protezione Salute, ed utilizzati in altre operazioni del trattamento in termini compatibili con tali scopi;

c) esatti e, se necessario, aggiornati;

d) pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati;

e) conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati. A tale fine, anche mediante controlli periodici, sarà verificata costantemente la stretta pertinenza, non eccedenza e indispensabilità dei dati rispetto al rapporto, alla prestazione fornita.

I dati personali sensibili saranno trattati nel rispetto degli obblighi previsti dagli artt. 11 e 14 del d.lgs. n. 196 del 2003, nonché dagli artt. 31 e seguenti del Codice e dall’Allegato B) al medesimo Codice, e il trattamento sarà effettuato unicamente con operazioni, nonché con logiche e mediante forme di organizzazione dei dati strettamente indispensabili in rapporto ai sopra indicati obblighi, compiti o finalità.

3. Facoltà di conferire i dati e conseguenze del rifiuto

Il conferimento dei Suoi dati è facoltativo. La informiamo che il mancato conferimento dei dati strettamente necessari comporta l’impossibilità di rilasciare la Card Protezione Salute. Nel form presente sul sito www.protezionesalute.it Le sarà richiesto il consenso al trattamento dei Suoi dati personali comuni e sensibili, necessario per la finalità di cui al punto 1 lett. a; per le finalità indicate al punto 1 lett. b, Le verrà chiesto uno specifico consenso. In mancanza del Suo consenso per la finalità di cui al punto 1 lett. a, non sarà possibile fornirLe l’erogazione della Sua Card Protezione Salute. In mancanza del Suo consenso per la finalità di cui al punto 1 lett. b, non vi sarebbe alcuna conseguenza sui rapporti giuridici in essere ovvero in corso di costituzione, ma sarebbe preclusa la possibilità di svolgere attività di informazione e di promozione di eventuali altre iniziative nei confronti dell’interessato.

4. Cookie

I cookie sono files di testo che i siti web inviano al computer o a altro dispositivo, connesso a Internet, del visitatore per identificare univocamente il browser del visitatore stesso o per salvare informazioni o impostazioni nel browser.

I cookie vengono utilizzati per migliorare i propri siti web e per fornire servizi e funzionalità ai clienti, in particolare possono essere utilizzati per ricordare le informazioni fornite dall’utente, memorizzare preferenze dell’utente sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente in modo da consentire al Titolare di migliorare le prestazioni e il design del sito e potrebbero essere condivisi con fornitori di strumenti di analisi, possono inoltre consentire di fornire informazioni promozionali.

È possibile limitare o disattivare l’utilizzo dei cookie tramite il proprio browser, tuttavia in questo caso, alcune funzionalità dei siti web potrebbero diventare inaccessibili.

Il Titolare si avvale dello strumento di Google Analytics, proposto da Google per comprendere le interazioni dei visitatori con i propri siti web in modo da poterli migliorare. Le informazioni raccolte sono totalmente anonime e prive di identificazione dei singoli visitatori.

Gli utenti hanno la possibilità di disattivare Google Analytics scaricando ed installando il componente di disattivazione mediante la procedura indicata nel seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

5. Comunicazione dei dati

Con il Suo espresso consenso i dati personali comuni potranno essere comunicati a società affiliate e/o controllate, alle società partner commerciali di Vale srl per finalità di marketing.

Con il suo espresso consenso i dati personali comuni potranno essere inoltre comunicati a società terze clienti, committenti o partner di Vale srl, affinché, agendo quali autonomi titolari del trattamento procedano all’effettuazione di comunicazioni commerciali e inviate attraverso il web, posta, e-mail, telefono (sms, mms, telemarketing). Tali soggetti terzi (il cui elenco aggiornato è sempre a disposizione richiedendolo al Titolare) appartengono a categorie merceologiche anche diverse a quella del Titolare del trattamento della presente Informativa,

6. Diffusione dei dati e comunicazione a terzi

I dati personali sensibili non saranno in alcun modo soggetti a diffusione.

I dati personali comuni, in presenza del Suo consenso, potranno essere comunicati a soggetti terzi anche per lo svolgimento di attività promozionali, commerciali, di marketing.

Ogni comunicazione ulteriore rispetto a quelle sovra indicate e ogni ulteriore diffusione avverranno solo previo Vostro esplicito consenso.

7. Diritti dell’interessato

La normativa sulla privacy (artt. 7-10 D. Lgs. 196/2003) Le garantisce il diritto ad accedere in ogni momento ai dati che La riguardano, a richiederne l’aggiornamento, l’integrazione, la rettifica o, nel caso i dati siano trattati in violazione di legge, la cancellazione.

8. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei Suoi dati è:

Vale srl, con sede in Via di Peretola, 86, 50145, Firenze.

Il consenso prestato, limitatamente ai trattamenti effettuati non in esecuzione di specifici obblighi o compiti posti dalla legge a carico dei Titolari del trattamento o per adempiere ad obblighi normativi, potrà essere revocato senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso rilasciato prima della revoca.

Resta fermo il Suo diritto di rivolgersi al Garante della privacy, anche attraverso la presentazione di un reclamo, ove ritenuto necessario per la tutela dei Suoi dati personali e dei Suoi diritti in materia.